Описание
Stanislav Erdley
( 21.10.1984 года [Евпатория])
Россия (Russia)
Решение стать актером к Станиславу Эрдлею пришло в 11 классе. Сидя на уроке алгебры и смотря на непонятные ему иероглифы, он понял, что еще пять лет в институте просто не выдержит. Уж лучше тогда в армию! А лучше чем в армию – в театральное училище, в чем он позже так честно и признался.
Корни
Своей необычной фамилии Станислав Эрдлей обязан своим предкам по отцовской линии. Его дед был чистокровным немцем, и даже говорят – потомком какого-то благородного рода. А вообще, по признанию самого Станислава, в нем самом каких только кровей не намешано: и немецкая, и русская, и украинская, и белорусская.
Родом Станислав из Евпатории. Именно туда на отдых однажды отправили его отца, спортсмена, мастера спорта по дзюдо, сломавшего на соревнованиях руку. Он приехал, познакомился с будущей мамой Станислава, преподавателем музыки, влюбился, и уже вскоре они сыграли свадьбу. После рождения сына супруги переехали в сибирский город Краснокаменск, что под Читой. Там мама Станислава преподавала в музыкальной школе, работала в ДК массовиком-затейником, а папа работал на урановой шахте. Позже семья Эрдлей (к тому времени у Станислава уже была младшая сестра) перебралась в подмосковный город Дедовск.
Рассказывая о своем детстве, Станислав отмечает: «В школе я считался таким неформальным человеком, даже был героем среди неформальных людей! Меня выгоняли, директор 6 раз кидал на стол документы, все, уходи! Никто не ожидал, что я стану гордостью города Дедовск!»
Театральное училище
Решение стать актером к Станиславу Эрдлею пришло в 11 классе. Сидя на уроке алгебры и смотря на непонятные ему иероглифы, он понял, что еще пять лет в институте просто не выдержит. Уж лучше тогда в армию! А лучше чем в армию – в театральное училище, в чем он позже так честно и признался.
К решению стать актером родители Станислава отнеслись спокойно, считая, что сын сам вправе выбирать свой путь в жизни. Он подал документы в Щепкинское театральное училище и с первого раза поступил на курс Николая Николаевича Афонина. Лишь здесь, в стенах знаменитой «Щепки» Станислав осознал, что студенческая жизнь театрального - это незабываемо! Прекрасное бесшабашное время, когда каждый ощущает себя, ни много ни мало, творцом искусства!
Уже на первом курсе Станислав принял участие в мюзикле «Водевиль», поставленном на сцене Малого театра Юрием Михайловичем Соломиным. «Нас, первокурсников, набранных, грубо говоря, с улицы, за короткий срок надо было довести до уровня профессионалов, более того, танцующих профессионалов! К первому выходу я уже не понимал, что и где происходит... Вышел на сцену, танцевал, бегал, быстро переодевался и, в конце, когда все вышли на поклон и зал зааплодировал... Я понял, что эти полгода, которые я вкалывал, что этот пот и кровь ради этого момента... оно того стоит! Понял, что не зря это делал», - рассказывает актер.
В своем дипломном спектакле «Репетируем Шекспира» (постановка Н.Н. Афонина) Станислав Эрдлей сыграл сразу три роли: герцога, слуги Монтекки и студента.
Кино
В кино Станислава Эрдлея начали приглашать с первого же курса. Но он отказывался, следуя совету своего преподавателя Марии Евгеньевны, которая говорила, что для начала надо чему-то научится, а уже потом это демонстрировать. Дебют молодого актера на экране состоялся, когда он учился на третьем курсе. Так случилось, что к ним в училище приехал ассистент по актерам, Станислава сфотографировали, а затем пригласили на пробы к сериалу «Черная богиня» на роль Тимура.